Site icon Рецепты

Говядина с фасолью в мультиварке (тушеные)

Говядина с фасолью в мультиварке (тушеные)
Говядина с фасолью в мультиварке (тушеные)


Фасоль красная — 120 г

Говядина — 600 г

Вода — 0,5 л

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Лук — 60 г

Морковь — 60 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Подготовим необходимые ингредиенты для тушения говядины с фасолью в мультиварке. Говядину я беру зрелую, но не старую. От качества мяса зависит время его готовки. Если говядина старая, то тушить ее понадобится дольше. Фасоль использую красную.

Фасоль замочим на несколько часов в холодной воде, можно на ночь.

Почистим морковку и лук. Лук нарежем мелко, морковь натрем.

В чашу мультиварки нальем подсолнечное масло без запаха. Выложим морковку и лук. Закроем крышку и включим программу «Жарка». Вот эту программу нужно контролировать и наши овощи время от времени перемешивать. Автоматически в моей модели устанавливается время жарки. В моем случае — это 30 минут. Полчаса для моркови и лука — это много, но с добавлением мяса будет в самый раз.

Пока овощи жарятся, нарежем мясо небольшими кусочками. Выложим в чашу мультиварки к овощам и продолжим жарку.

Программа за это время еще не закончит работу. Обжарим мясо вместе с морковкой и луком.

К обжаренному мясу и овощам добавим воду, посолим.

Установим программу «Тушение» на 1 час.

Когда прозвучит сигнал об окончании программы, положим в мультиварку фасоль и томатную пасту. Готовим говядину с фасолью в мультиварке на программе «Тушение» на 1 час.

Через час проверим готовность фасоли: если не готова, то снова включим программу «Тушение», но час уже нам не понадобится — просто будем проверять готовность фасоли, и когда будет готова, выключим мультиварку. У меня дополнительного времени на приготовление не понадобилось. Добавим перец и соль, если нужно досолить.

Употребляем фасоль с говядиной как самостоятельное блюдо или же вместе с картошкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version