- Говядина — 400 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Вашему вниманию — классический рецепт говядины с помидорами в духовке. Такое блюдо хорошо сочетается со всеми гарнирами, да и само по себе расходится на «ура», ведь говядина — нежирное мясо.
Описание приготовления:
Предлагаю легкий способ, как приготовить говядину с помидорами в духовке, — мягкое мясо, овощная сочная прослойка и сырная корочка, — ничего лишнего. Отлично подходит на праздничный стол, ведь выглядит в готовом виде очень нарядно. Приступим?
Рецепт:
1. Для начала говядину, если нужно, размораживаем, и промываем.
2. Разрезаем мясо на порционные кусочки среднего размера. Отбиваем молотком и натираем перцем и любимыми приправами.
3. Теперь в посуду для запекания наливаем масло, и в него выкладываем подготовленные кусочки мяса.
4. Помидоры моем и тоненько нарезаем, и распределяем поверх кусочков мяса. Солим сверху.
5. Теперь все, что осталось, — это натереть сыр на мелкой терке, и посыпать нашу говядину сверху. Отправляем на 30-40 минут в разогретую духовку.
Готово! Сколько я не экспериментировала с добавлением других ингредиентов или размеров порций, — этот рецепт приготовления говядины с помидорами в духовке еще ни разу меня не подводил. Попробуйте и вы!
Количество порций: 4-5
голосов: 9