- Говядина — 700-800 Грамм (мякоть)
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидоры — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Паприка молотая — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сочная и мягкая бархатистая говядина с овощами и вкусным соусом — отличное решение для семейного обеда или ужина. Это блюдо можно подать к столу с любым гарниром, но даже просто с хлебом тоже вкусно!
Описание приготовления:
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить говядину с овощами так, чтобы она получилась нежной, сочной и ароматной. Мясо будет бархатистым и буквально тающим во рту. Количество и набор овощей можно менять по своему желанию. Важно, чтобы мясо тушилось в небольшом количестве жидкости и на небольшом огне. В процессе вместо воды в мясо можно добавить красное сухое вино, ваше блюдо приобретет совершенно другой вкус. Время приготовления зависит от качества и возраста мяса. Готовим!
Количество порций: 4
Подготовим все необходимые продукты. Количество овощей регулируйте по своему вкусу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см).
И отправляем к луку на сковороду.
Перемешивая, обжариваем, пока мясо не посветлеет.
Солим, перчим и добавляем молотую паприку.
Перемешиваем и обжариваем минуты 3-4.
Затем добавляем 150-200 мл воды и тмин. И тушим на небольшом огне практически до готовности мяса. Если жидкость сильно испаряется, добавляем воду или красное вино.
Болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками.
Добавляем овощи к мясу. Можно добавить кроме указанных овощей кабачок, баклажан.
Добавляем очищенный и измельченный чеснок.
И продолжаем готовить еще минут 15-20, пока овощи не станут мягкими.
Вот и все, говядина с овощами готова. Приятного аппетита!