Site icon Рецепты

Говядина с овощами

Говядина с овощами
Говядина с овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина – филе лопатки 1 кг
  • сельдерей (стебли) – 1 большой корень
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • вино красное сухое – 300 мл
  • чеснок молодой – 1/2 головки
  • свежий тимьян – маленький пучок
  • сахар коричневый – 1 ст.л.
  • лук-порей (стебель) – 5 стеблей
  • соль
  • перец черный
  • морковь крупная – 5 средних морковок
  • конфитюр из красной смородины – 3 ст.л.
  • грибы белые сушеные – 50 г
  • бекон – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы залить 2 стаканами теплой воды, через 20 мин. поставить на маленький огонь, варить 30 мин. Бульон процедить, грибы промыть.

Мясо нарезать кубиками, приправить перцем и поло- виной масла, перемешать, дать постоять 20 мин. Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Порей промыть, порезать кольцами. Бекон измельчить. Влить оставшееся масло в жаропрочную кастрюлю с толстым дном, обжарить бекон, 5 мин. Вынуть шкварки шумовкой на тарелку.

В той же кастрюле порциями обжарить мясо до корочки, переложить на тарелку. Обжарить овощи, присыпав сахаром, 10 мин., поместить в отдельную тарелку. В кастрюлю добавить грибной бульон, вино, грибы, бекон, мясо, конфитюр, измельченный чеснок и тимьян; довести до кипения, закрыть и поставить в духовку при 180 °С на 45 мин.

Затем добавить подготовленные овощи, приправить солью и перцем, вернуть в духовку без крышки еще на 45 мин.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version