Site icon Рецепты

Говядина с макаронами в сливочном соусе

Говядина с макаронами в сливочном соусе
Говядина с макаронами в сливочном соусе


Макароны — 80 г

Вареная говядина — 150 г

Лук красный — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки — 150 мл

Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Возьмите все продукты для приготовления говядины с макаронами в сливочном соусе. Заранее отварить говядину — 2-2,5 часа в воде со специями, луком и морковью. Готовый бульон использовать для супа либо борща, мясо полностью остудить в бульоне.

Очистить лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками. Также очистить и мелко нарезать чеснок. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и бросить пасту. Варить макаронные изделия 4-5 минут.

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Сковороду разогреть хорошо и влить немного масла, выложить лук и чеснок — жарить 3 минуты, помешивая. Добавить к луку говядину, соль, перец и сухой чеснок. Также можно дополнительно использовать специи по вкусу.

Влить в сковороду сливки и перемешать все, прогреть несколько минут.

Добавить в сковороду макаронные изделия, перемешать и прогреть несколько минут. После чего говядину с макаронами в сливочном соусе можно подавать к столу, можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version