Site icon Рецепты

Говядина с макаронами в мультиварке

Говядина с макаронами в мультиварке
Говядина с макаронами в мультиварке


Говядина — 400 г

Макароны — 200 г

Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.

Соль — 0,25 ч.л.

Вода — 800 мл

Лавровый лист — 1-2 шт.

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления говядины с макаронами в мультиварке.

Мякоть говядины промойте в воде, срежьте пленки, жилы и нарежьте небольшими кусочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее она проварится. Выложите нарезку в чашу мультиварки.

Влейте воду — лучше всего горячую, добавьте лавровые листья. Я не добавляю другие специи или пряности, так как в бульоне от говядины отвариваю и макароны. Активируйте на табло техники режим «Варка» на 40 минут.

Спустя указанное время кусочки мяса будут готовы. Извлеките их из емкости, бульон процедите в отдельную глубокую емкость, а саму чашу промойте от осевшей на ее стенках мутной пены.

Затем в чистую чашу влейте процеженный говяжий бульон, высыпьте макароны и добавьте обратно отварную говядину.

Всыпьте соль, активируйте режим «Варка» и готовьте говядину с макаронами в мультиварке еще на 20 минут. Можно воспользоваться режимом «Тушение», задав такое же количество времени.

Очистите, промойте и мелко нарежьте репчатый лук, добавьте его в емкость — он придаст блюду более яркий вкус. Можно обойтись и без этого овоща при создании блюда по рецепту.

После звукового сигнала перемешайте содержимое чаши. Если на дне остался бульон, то закройте крышку техники и дайте блюду минут 5-10, чтобы макароны впитали в себя жидкость. Мультиварка будет на подогреве — макароны не остынут.

Затем выложите их на тарелку и подайте к столу. Особенно вкусно блюдо со сметаной любой жирности или различными соусами, соленьями.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version