Говядина — 400 г
Макароны — 200 г
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
Соль — 0,25 ч.л.
Вода — 800 мл
Лавровый лист — 1-2 шт.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления говядины с макаронами в мультиварке.
Мякоть говядины промойте в воде, срежьте пленки, жилы и нарежьте небольшими кусочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее она проварится. Выложите нарезку в чашу мультиварки.
Влейте воду — лучше всего горячую, добавьте лавровые листья. Я не добавляю другие специи или пряности, так как в бульоне от говядины отвариваю и макароны. Активируйте на табло техники режим «Варка» на 40 минут.
Спустя указанное время кусочки мяса будут готовы. Извлеките их из емкости, бульон процедите в отдельную глубокую емкость, а саму чашу промойте от осевшей на ее стенках мутной пены.
Затем в чистую чашу влейте процеженный говяжий бульон, высыпьте макароны и добавьте обратно отварную говядину.
Всыпьте соль, активируйте режим «Варка» и готовьте говядину с макаронами в мультиварке еще на 20 минут. Можно воспользоваться режимом «Тушение», задав такое же количество времени.
Очистите, промойте и мелко нарежьте репчатый лук, добавьте его в емкость — он придаст блюду более яркий вкус. Можно обойтись и без этого овоща при создании блюда по рецепту.
После звукового сигнала перемешайте содержимое чаши. Если на дне остался бульон, то закройте крышку техники и дайте блюду минут 5-10, чтобы макароны впитали в себя жидкость. Мультиварка будет на подогреве — макароны не остынут.
Затем выложите их на тарелку и подайте к столу. Особенно вкусно блюдо со сметаной любой жирности или различными соусами, соленьями.
Приятного вам!