- Говядина — 500-600 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Сметана — 80-100 Грамм
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика (по желанию)
- Лимонная цедра — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к обеду с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Сочное, мягкое, нежное мясо с бархатной подливой придется по вкусу всем домочадцам. Готовить легко!
Описание приготовления:
Очень многие из вас не готовят говядину, потому что считают, что это жесткое мясо. Благодаря этому простому рецепту вы узнаете, как приготовить говядину с луком и сметаной так, что она у вас получится сочной и нежной. А вкусная бархатистая сметанная подлива прекрасно подойдет к любому гарниру: рису, гречке или картошке. Готовим и наслаждаемся вкусным мясом!
Количество порций: 3
Нарежем говядину сначала на тонкие пластины толщиной около 1 см…
…а затем на полоски 3-4 см в длину.
В небольшую миску натираем лимонную цедру, перекладываем в нее нарезанной мясо. Добавим щепотку соли и перемешаем. Теперь мясо пусть постоит минут 15.
Очистим лук и чеснок. Лук нарезаем кубиками, а чеснок рубим очень мелко.
Разогреваем сковороду с 2 ложками сливочного и одной — оливкового масла.
И обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. А затем перекладываем в другую посуду.
На освободившуюся сковороду добавляем оставшееся масло, разогреваем и выкладываем говядину.
Жарим, помешивая, до тех пор, пока мясо не потемнеет со всех сторон. И добавляем обжаренные лук с чесноком.
Обжариваем помешивая минуты 3. Затем добавляем сметану, соль и перемешиваем. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 30.
Вот и все, добро пожаловать к столу!