Site icon Рецепты

Говядина с лисичками

Говядина с лисичками
Говядина с лисичками



Говядину с лисичками можно подать на обед или на семейный воскресный ужин. Блюдо получается царское, вкус и аромат у него — восхитительные! Его можно подавать и порционно, и в огромном блюде на всех.

Описание приготовления:

Как приготовить говядину с лисичками?

1. Промойте и очистите говядину от пленок, лишнего жира и нарежьте небольшими кусками.

2. В сковороду влейте растительного масла и обжарьте куски говядины на среднем огне до золотистой корочки.

3. Огонь уменьшите, влейте в говядину бульон, все перемешайте. Закройте крышкой и дайте потушиться в течение 20-25 минут.

4. Пока говядина жариться подготовьте лисички. Я их обычно не мою, только очищаю. Но, если вы по-другому не можете, промойте лисички или обварите их в течение 10 минут. Крупные грибы измельчите.

5. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

6. Подготовленные лисички добавьте к луку и обжаривайте. Сначала, пока не выпариться вода, на большом огне. Потом — снизьте. В конце жарки посолите и поперчите по вкусу.

7. Из сливочного масла, муки и одного стакана бульона подготовьте соус. Для этого растопите на сковороде масло, добавьте бульон, а затем. когда бульон прогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вводите муку. Перемешайте хорошо и выключите.

8. Сыр натрите на терке.

8. В порционные блюда для выпечки или в одну большую форму выложите тушеную говядину, на нее — поджаренные лисички, залейте соусом и посыпьте сверху тертым сыром. Отправляйте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Дождитесь золотистой корочки и подавайте.

Говядина с лисичками готова!

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Салат с корейской морковкой и колбасой

Домашние колбаски без кишок

Мясо для бутербродов

Котлеты из фарша с сыром

Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами


Ростбиф от Гордона Рамзи

Турнедо из говядины

Лангет

Гуляш «Венгерский»

Мясо в горшочке с картошкой и грибами

Фаршированная говядина

Говядина на кости в духовке

Говядина в винном соусе

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version