- Говядина — 450 Грамм
- Лапша или спагетти — 280 Грамм (в сухом виде)
- Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
- Приправа — 1/4 Чайных ложки (5 специй)
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Имбирь свежий — 2 Чайных ложки
- Лук-порей — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Кинза — 1/3 Пучка
- Кунжут — 1/2 Чайных ложки
- Зеленый лук — 1/3 Пучка
Говядина с лапшой «5 специй» — классическое блюдо азиатской кухни. Очень ароматное, очень яркое и вкусное. Главный ингредиент в блюде — смесь пяти специй: кориандр, бадьян, гвоздика, укроп и корица.
Описание приготовления:
Яркий представитель классической азиатской кухни блюдо — говядина с лапшой «5 специй» абсолютный фаворит на моей кухне. Попробовав этот рецепт, я поняла: это любовь с первой ложки. Яркое, сочное, очень насыщенное по вкусу и очень красивое при подаче блюдо, и сегодня я поделюсь рецептом, как его приготовить. Самая главная составляющая — это специи, а точнее — смесь из 5 специй. Эта приправа бывает разной по составу, продается она уже готовой, но можно ее смешать и самостоятельно. С этой приправой нужно быть очень осторожной, так как она очень яркая и ароматная, добавляйте понемногу — и вы поймете, когда блюдо приобретет тот самый вкус. Лапшу в нем можно заменить на спагетти, они также отлично подойдут. Наслаждайтесь!
Количество порций: 4