Сегодня приготовим простое, сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, — тушеную говядину с картошкой. Готовить будем в мультиварке, что значительно упрощает процесс, правда, разделим приготовление на два этапа, чтобы мясо получилось мягким, а картофель не превратился в пюре.
Для приготовления тушеной говядины с картошкой в мультиварке подготовим продукты по списку.
Говядину порежем на порционные кусочки. При желании срежем прожилки. Я не удаляю, в мультиварке все готовится до очень мягкого состояния.
Поместим мясо в чашу.
Добавим порезанные лук, морковь (морковь можно натереть на крупной терке), соль, специи и стакан воды. Готовим на режиме «Тушение» 1 час.
Тем временем чистим и режем картофель.
Когда мясо приготовится, добавляем к нему порезанную картошку. При необходимости подливаем воды, но не слишком много, так как мы готовим не суп… Закрываем мультиварку и тушим говядину с картофелем еще 30 минут.
Подаем приготовленную в мультиварке говядину с картошкой с небольшим количеством образовавшегося бульона, свежей зеленью и овощами.
Приятного вам аппетита!