Site icon Рецепты

Говядина с зеленым луком

Говядина с зеленым луком
Говядина с зеленым луком



Вот еще один способ, как можно быстро и вкусно приготовить мясо к ужину или к обеду. Предлагаю вам приготовить говядину с зеленым луком. Вы потратите не более 20 минут.

Описание приготовления:

Мясо с зеленым луком можно подать с гарниром из риса, с гречкой, с картофелем (отварным или пюре), а также с макаронами. Обязательно сохраните несколько стеблей лука, чтобы украсить ими блюдо при подаче. Есть мясо лучше горячим, поэтому можно его подогреть, если оно уже остыло.
Количество порций: 2

1. Промойте говядину и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Добавьте в миску мясо, устричный соус, рисовое вино, кунжутное масло, картофельный крахмал и черный перец. Все тщательно перемешайте.
3. Сделайте соус для жаркого, для этого смешайте куриный бульон, соевый соус, сахар и картофельный крахмал в маленькой миске. Промойте и порежьте вдоль зеленый лук. Отдельно порежьте зеленую и белую часть.
4. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Положите в сковороду мясо и белые части лука.
5. Прожарьте говядину до полуготовности.
6. Добавьте ранее приготовленный соус в сковороду и готовьте, пока он не покроет глазурью мясо.
7. Посыпьте сверху зеленым луком и снимите с огня.
8. Подавайте мясо сразу с любым гарниром на выбор.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version