Site icon Рецепты

Говядина с грибами в духовке

Говядина с грибами в духовке
Говядина с грибами в духовке



Простое и обалденно вкусное блюдо – мясо и овощи. Ничего лишнего. Получается очень сытно и аппетитно. Воспользуйтесь моим рецептом и убедитесь.

Описание приготовления:

Как приготовить говядину с грибами в духовке?

Подготовьте необходимые ингредиенты.

1. Грибы замочите на час-полтора, а затем отварите. Выберите их из отвара, если крупные – порежьте. Бульон не выливайте.

2. Мясо порежьте на небольшие куски и обжарьте на масле на среднем огне до румяной корочки, посолите и поперчите по вкусу в процессе жарки.

3. Лук, морковь и кабачок порежьте кубиками, перец – соломкой. Удалите с помидоров кожицу и также порежьте. Для того, чтобы удалить с помидоров кожицу было проще, сделайте надрезы около плодоножки и опустите помидоры на пару минут в кипяток. Я обычно заливаю кипящей водой из чайника. Кожица легко отойдет.

4. Обжарьте лук и морковь в течение 4-5 минут на сковороде на масле, затем добавьте к ним кабачок, перец и помидоры. Протушите минут 7-10.

5. Картофель порежьте крупно и смешайте все овощи и мясо в глубоком противне. Залейте грибным бульоном, так чтобы жидкость была вровень с овощами. Если нужно, добавьте горячей кипяченой воды. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 80 минут при 180 градусах.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 6


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Маленькая самса

Кетчуп от Джейми Оливера

Таранчук

Говяжьи котлеты в мультиварке

Буженина в рукаве


Буженина из говядины в фольге

Говяжий рулет

Говяжья вырезка в томатном соусе

Салат «Ростбиф»

Гуляш из говядины в духовке

Говядина с овощами и грибами

Говядина в винном соусе

Говяжий стейк с пикантным картофелем

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version