- Говядина — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Сушеные белые грибы — 100 Грамм
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Жир или смалец — По вкусу (для жарки)
Простое и обалденно вкусное блюдо – мясо и овощи. Ничего лишнего. Получается очень сытно и аппетитно. Воспользуйтесь моим рецептом и убедитесь.
Описание приготовления:
Как приготовить говядину с грибами в духовке?
Подготовьте необходимые ингредиенты.
1. Грибы замочите на час-полтора, а затем отварите. Выберите их из отвара, если крупные – порежьте. Бульон не выливайте.
2. Мясо порежьте на небольшие куски и обжарьте на масле на среднем огне до румяной корочки, посолите и поперчите по вкусу в процессе жарки.
3. Лук, морковь и кабачок порежьте кубиками, перец – соломкой. Удалите с помидоров кожицу и также порежьте. Для того, чтобы удалить с помидоров кожицу было проще, сделайте надрезы около плодоножки и опустите помидоры на пару минут в кипяток. Я обычно заливаю кипящей водой из чайника. Кожица легко отойдет.
4. Обжарьте лук и морковь в течение 4-5 минут на сковороде на масле, затем добавьте к ним кабачок, перец и помидоры. Протушите минут 7-10.
5. Картофель порежьте крупно и смешайте все овощи и мясо в глубоком противне. Залейте грибным бульоном, так чтобы жидкость была вровень с овощами. Если нужно, добавьте горячей кипяченой воды. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 80 минут при 180 градусах.
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
голосов: 6
Маленькая самса
Кетчуп от Джейми Оливера
Таранчук
Говяжьи котлеты в мультиварке
Буженина в рукаве
Буженина из говядины в фольге
Говяжий рулет
Говяжья вырезка в томатном соусе
Салат «Ростбиф»
Гуляш из говядины в духовке
Говядина с овощами и грибами
Говядина в винном соусе
Говяжий стейк с пикантным картофелем