Говядина с брокколи по-китайски

Говядина с брокколи по-китайски Вторые блюда
Говядина с брокколи по-китайски


  • Говядина  — 300 Грамм
  • Брокколи  — 450 Грамм
  • Соус устричный  — 1/3 Стакана
  • Масло кунжутное  — 2 Чайных ложки
  • Вино белое  — 1/3 Стакана
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Имбирь  — 1 Ломтик (корень)
  • Чеснок  — 1 Зубчик


Вроде простое блюдо – мясо с овощами…Но! Cтоит добавить в маринад устричный и соевый соусы, белое вино – и мясо становится нежнейшим и пропитывается неповторимыми ароматами. Это стоит попробовать!

Описание приготовления:

Многие из вас заказывают из ресторана китайскую еду. Я предлагаю вам рецепт, как приготовить говядину с брокколи по-китайски в домашних условиях. Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже и вкуснее. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4

Говядина с брокколи по-китайски - фото шаг 1
Брокколи помойте. Для маринада смешайте устричный соус, соевый соус, белое вино, сахар, кунжутное масло и крахмал. Ломтик имбиря и чеснок очистите. Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Кстати, при цейтноте можно замариновать мясо утром, а вечером за считанные минуты приготовить вкусный ужин.

Говядина с брокколи по-китайски - фото шаг 2
В воке или большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте раздавленный чеснок и имбирь. Уберите коренья со сковороды.

Говядина с брокколи по-китайски - фото шаг 3
Брокколи разберите на соцветия, обжаривайте в течение 5 минут. Затем уберите капусту на тарелку.

Говядина с брокколи по-китайски - фото шаг 4
При необходимости добавьте растительное масло. Говядину вместе с маринадом обжаривайте на сильном в течение 5 минут. Соус должен загустеть.

Говядина с брокколи по-китайски - фото шаг 5
Затем добавьте брокколи, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

Говядина с брокколи по-китайски - фото шаг 6
Подают говядину с брокколи традиционно с рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт