- Баклажан — 2 Штуки (идеально взять азиатский)
- Говядина — 200 Грамм
- Перья зеленого лука — 4 Штуки
- Чили перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Рисовое вино — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло — 2 Чайных ложки
Любителям пикантной азиатской кухни очень рекомендую присмотреться к этому классному варианту, как приготовить говядину с баклажанами по-китайски. Быстро, просто и потрясающе вкусно. Советую!
Описание приготовления:
Это прекрасное горячее можно подавать к столу как полноценное блюдо или с рисом, например. Технология быстрой обжарки сохраняет мясо сочным, баклажаны на пару получаются потрясающе нежными. Однако если вы используете обычные баклажаны (они плотнее), лучше их предварительно посолить, чтобы ушла горечь, и обжарить на сковороде. Попробуйте, вам наверняка понравится!
Количество порций: 2
1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем говядину. Нарежьте её тоненькими полосочками.
2. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, рисовое вино, сахар и кунжутное масло. Все как следует перемешайте. Оставьте на время, чтобы мясо промариновалось.
3. Вымойте баклажаны, нарежьте их среднего размера ломтиками.
4. Баклажаны нужно приготовить на пару. Для этого можете использовать пароварку, например, или установите дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Готовьте до мягкости.
5. Разогрейте сухую сковороду, выложите на неё мясо. Обжаривайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Важно не передержать мясо!
6. Вымойте и нарежьте зеленый лук и перец чили.
7. Выложите баклажаны в глубокую мисочку, добавьте к ним перец с луком.
8. Следом выложите мясо и все аккуратно перемешайте.
Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!