Говядина с баклажанами по-китайски

Говядина с баклажанами по-китайски Вторые блюда
Говядина с баклажанами по-китайски


  • Баклажан  — 2 Штуки (идеально взять азиатский)
  • Говядина  — 200 Грамм
  • Перья зеленого лука  — 4 Штуки
  • Чили перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Рисовое вино  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло  — 2 Чайных ложки


Любителям пикантной азиатской кухни очень рекомендую присмотреться к этому классному варианту, как приготовить говядину с баклажанами по-китайски. Быстро, просто и потрясающе вкусно. Советую!

Описание приготовления:

Это прекрасное горячее можно подавать к столу как полноценное блюдо или с рисом, например. Технология быстрой обжарки сохраняет мясо сочным, баклажаны на пару получаются потрясающе нежными. Однако если вы используете обычные баклажаны (они плотнее), лучше их предварительно посолить, чтобы ушла горечь, и обжарить на сковороде. Попробуйте, вам наверняка понравится!
Количество порций: 2

Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем говядину. Нарежьте её тоненькими полосочками.
Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 2
2. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, рисовое вино, сахар и кунжутное масло. Все как следует перемешайте. Оставьте на время, чтобы мясо промариновалось.
Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 3
3. Вымойте баклажаны, нарежьте их среднего размера ломтиками.
Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 4
4. Баклажаны нужно приготовить на пару. Для этого можете использовать пароварку, например, или установите дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Готовьте до мягкости.
Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 5
5. Разогрейте сухую сковороду, выложите на неё мясо. Обжаривайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Важно не передержать мясо!
Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 6
6. Вымойте и нарежьте зеленый лук и перец чили.
Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 7
7. Выложите баклажаны в глубокую мисочку, добавьте к ним перец с луком.
Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 8
8. Следом выложите мясо и все аккуратно перемешайте.
Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт