Site icon Рецепты

Говядина с баклажанами в казане

Говядина с баклажанами в казане
Говядина с баклажанами в казане


Говядина — 350 г

Баклажаны — 600 г

Укроп, кинза — 2 ст.л.

Помидоры — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Мука — 1 ст.л.

Кориандр, перец, паприка — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Чтобы приготовить говядину с баклажанами в казане, подготовьте необходимые составляющие.

Баклажаны промойте, удалите хвостики и нарежьте сначала вдоль на 4 части, а затем — поперек небольшими кусочками.

Посолите, как если бы вы солили блюдо на столе, то есть не очень сильно, и оставьте на 10 минут. Если за это время выделится жидкость, то слейте ее, но баклажаны промывать не нужно. Наоборот, промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Посыпьте баклажаны мукой, накройте большим блюдом и потрясите, чтобы мука обволокла каждый кусочек. На влажные кусочки мука хорошо прилипает.

В казане хорошо нагрейте полстакана растительного масла. Обжарьте баклажаны порциями до румяной корочки. Сразу всё их количество не нужно отправлять в казан, чтобы баклажаны не тушились, а обжаривались. Запанированные в муке, они не берут много масла. Выложите обжаренные баклажаны на блюдо и остудите.

Если необходимо, то очистите казан от лишней муки, в моем казане на дне не было муки. Лишнее масло слейте, оставьте три столовых ложки. В горячем масле обжарьте тонкие ломтики говядины. Чем тоньше вы ее нарежете, тем быстрее приготовится мясо. Если необходимо, то потушите мясо в небольшом количестве воды под крышкой минут 20. Вся влага должна полностью выкипеть, а мясо — стать мягким.

Затем добавьте репчатый лук, посолите и посыпьте специями. Жарьте еще 7-10 минут.

Отправьте в казан помидоры, добавьте сахар и обжарьте еще 5 минут при помешивании. При необходимости, если маловато сока выделилось, влейте немного воды.

Вот такое мясо получается. На дне остается немного жидкости.

Отправьте в казан ранее обжаренные баклажаны и перемешайте.

Посыпьте рубленной с чесноком зеленью. Прогрейте все вместе пару минут на огне и выключите нагрев. Оставьте блюдо настояться под крышкой 10 минут.

Говядина с баклажанами в казане готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version