Site icon Рецепты

Говядина с апельсином и карри

Говядина с апельсином и карри
Говядина с апельсином и карри



Изысканное сочетание говядины с сочными апельсинами — это праздник для любого гурмана. А карри добавит пикантности! Рекомендую всем рецепт приготовления говядины с апельсином и карри.

Описание приготовления:

Так как говядину мы будем не только запекать, но и обжаривать, советую взять молодое, а не старое мясо. Для приготовления такого блюда также понадобятся два спелых апельсина, карри, а также соль, перец и любые другие специи на ваш вкус.
Количество порций: 3-4

Говядину промойте, обсушите и порежьте продолговатыми кусочками. Посыпьте карри, добавьте другие специи.

Выдавите сок из апельсинов, добавьте в мясо. Половинку апельсина оставьте. Добавьте оливковое масло, перемешайте.

Оставьте мариноваться часа на 3. Затем сначала обжарьте мясо в небольшом количестве масла, а потом влейте оставшийся маринад и проварите на сковороде вместе с мясом минуты 3.

Потом переложите мясо в форму для запекания, нарежьте кусочками оставшийся апельсин, выложите сверху. Слегка посолите и поперчите. Добавьте 100 мл. кипяченой воды.

Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 или 40.

Готовую говядину с апельсинами и карри подавайте с рисом или картофелем. Свежие овощи тоже отлично подойдут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version