Site icon Рецепты

Говядина по-французски в духовке

Говядина по-французски в духовке
Говядина по-французски в духовке



Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало.

Описание приготовления:

Здесь я вам предлагаю, можно сказать, классический на сегодняшний день рецепт говядины по-французски в духовке. И, хотя в оригинал, состав был немного другой, но основа осталась практически такая же: говядина, грибы, и майонез с сыром вместо соуса Бешамель. А теперь любой русский праздник не обходится без приготовления такого мяса, и никто уже и не помнит, почему у него такое название. И, если у вас так же приближаются праздники, или вы просто решили побаловать себя вкусным ужином, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать говядину по-французски в духовке.


Количество порций: 15-18

Для начала нарезаем говядину на порционные куски шириной около 1 сантиметра.

Затем хорошенько ее отбиваем, так мясо будет более мягким и нежным.

Воду смешиваем с лимонным соком и моем в этой смеси грибы.

Нарезаем небольшими пластинками.

Затем натираем сыр.

Лук нарезаем кольцами, а помидоры кружочками.

Теперь смешиваем соль перец, добавляем немного води и обмакиваем мясо со всех сторон в этой жидкости.

Теперь смазываем противень маслом и раскладываем на нем говядину.

На кусочки мяса выкладываем нарезанные грибы.

Затем лук и майонез.

Теперь выкладываем по кружочку помидора на каждый кусок мяса.

И самый последний слой — тертый сыр. Затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут. Вот все и готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version