Site icon Рецепты

Говядина по-тайски

Говядина по-тайски
Говядина по-тайски


В нашей семье очень любят мясо по-тайски. Его можно приготовить из говяжьей вырезки или мягкого куска говядины. Я использовала то мясо, которое было у меня в холодильнике. У нас в Узбекистане хорошая говядина, довольно мягкая.

В любой салат нужно наполнение. В данном случае все по сезону. В жарких странах добавляют молодую кукурузу, свежую траву лемонграсс, капусту брокколи, зеленый лук, сладкий перец. У меня в салат нетрадиционно и ненавязчиво вошла морковь, а также зеленый салат.

Главная фишка в говядине по-тайски — это маринад. Именно он придает блюду неповторимый вкус. В этот раз я положила в маринад немного готовой пасты красного карри. А сделала это потому, что в пасту входят такие редкие у нас ингредиенты, как лемонграсс, листья каффир-лайма, галангал. Очень уж хотелось получить правильный вкус этого блюда.

Время приготовления указано вместе с временем на маринование мяса.

Для приготовления говядины по-тайски возьмем такие продукты.

Приготовить маринад для говядины. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты. Хорошо размешать до однородности.

Говядину нарезать тончайшими ломтиками и смешать с маринадом. Можно добавить молотый красный перец. Оставить на 30-40 минут.

Тем временем подготовить овощи. Морковь нарезать тонкой стружкой, лук — длинными перьями, красный перец — колечками.

Обжарить мясо в хорошо разогретой сковороде или воке на большом огне при постоянном помешивании, примерно 5 минут.

Добавить овощи и прогреть еще минуту при помешивании.

Добавить зеленый салат, перемешать и убрать с огня.

Говядина по-тайски готова. Подавать такое блюдо лучше всего с рисом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version