Site icon Рецепты

Говядина по-сычуаньски

Говядина по-сычуаньски
Говядина по-сычуаньски


Говядина — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1-2 шт.

Соус соевый — 50 мл

Соус «Хойсин» — 2-3 ст.л.

Имбирь молотый — 2 щепотки

Перец сычуаньский — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1-2 щепотки

Зелень — для подачи

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления говядины по-сычуаньски на сковороде.

Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки, обсушите говядину бумажными салфетками. Нарежьте брусочками или ломтиками толщиной не более 1 см. Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте его и выложите в масло мясную нарезку.

Обжаривайте до тех пор, пока из мяса не выделится жидкость. Потушите ее примерно 10 минут — мясной сок за это время выпарится. Можно слегка прикрыть сковороду крышкой, чтобы не летели брызги.

Как только сок выпарится, говядина начнет поджариваться. Подрумяньте ее в течение 2-3 минут, помешивая.

Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук перьями, а морковь — брусочками. Добавьте в емкость к говядине и обжарьте примерно 3-4 минуты, не забывая перемешивать.

В это время очистите болгарский перец и промойте, нарежьте брусочками и добавьте на сковороду к другим ингредиентам.

Сразу же влейте соевый соус, всыпьте молотый имбирь, сычуаньский перец, соль и выложите соус «Хойсин».

Перемешайте всё содержимое сковороды, потушите примерно 2-3 минуты до мягкости нарезки перца. После чего попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости.

Выложите говядину по-сычуаньски на тарелки и подайте к столу горячей, присыпав измельченной зеленью петрушки.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version