- Говядина — 400 Грамм
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Имбирь — 1-2 Чайных ложек (тертый)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Зеленый лук — 1 Пучок
Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом.
Описание приготовления:
Готовится это блюдо довольно легко и быстро, в этом вся «фишка». Требуется скорость! Обжарить тонкие ломтики мяса, дать стечь лишнему маслу. Приготовить соус, добавить мясо и довести соус до загустения, помешивая в нем слайсы мяса. Надо, чтобы соус пропитал каждый кусочек. Ниже подробный рецепт, как приготовить говядину по-монгольски (мастер-класс). Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками. Лук и чеснок помойте, чеснок очистите.
Ломтики мяса обваляйте в крахмале.
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон в течение 1-2 минут на сильном огне. Снимите его со сковороды и поместите на бумажные полотенца или сито, чтобы стекло лишнее масло.
В оставшемся масло добавьте измельченный имбирь и чеснок, готовьте до появления аромата. Затем добавьте сахар и соевый соус, доведите до кипения.
Добавьте мясо и готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. В самом конце добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.
Подают такое мясо обычно с отварным рисом.