Site icon Рецепты

Говядина по-китайски с овощами

Говядина по-китайски с овощами
Говядина по-китайски с овощами



Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами — это то, что надо.

Описание приготовления:

Конечно же, для кого-то вкус этого блюда, как и вся азиатская кухня, может показаться чрезмерно острым и терпким. Однако, на мой взгляд, этот способ приготовления говядины по-китайски с овощами весьма приемлем для нашего человека, и вы можете регулировать количество специй и соуса на ваше усмотрение. Но лично я здесь ничего не меняю, так как в этом случае сохраняется некая аутентичность, к тому же, я просто обожаю все острое. Но в любом случае я советую обязательно попробовать вам этот довольно простой рецепт говядины по-китайски с овощами хотя бы в целях эксперимента. Возможно, окажется, что вы истинный поклонник китайской кухни.
Количество порций: 4-6

Для начала нам необходимо нарезать мясо брусочками шириной около 1 сантиметра.

В отдельной миске смешиваем соевый соус (4 ст.ложки) и рисовый уксус (2 ст.ложки). Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Теперь немного подсолим мясо и добавим черного молотого перца и зальем маринадом. Оставляем мариноваться на 40 минут.

Пока маринуется мясо, мы подготовим овощи. Перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.

Лук так же нарезаем на крупную соломку.

Теперь мы выдавливаем чеснок через чесночницу с миску. С ним мы будем делать заправку для нашего блюда.

Добавляем 0,5 чайной ложки красного молотого перца.

Вливаем соевый соус и перемешиваем — наша заправка готова.

К тому времени мясо уже успело промариноваться, и мы можем приступать к его приготовлению. Насыпаем в тарелку крахмал и обваливаем в нем каждый кусочек говядины со всех сторон.

В сковороде разогреваем растительное масло, его слой должен быть около 1,5 сантиметров. Когда масло хорошенько прогреется, начинаем обжаривать мясо, но делаем это постепенно, в несколько заходов так, чтобы кусочки говядины не слиплись между собой.

Обжариваем все мясо до приятного румяного состояния и отправляем в отдельную посуду.

Следующим этапов обжариваем перец.

Затем выкладываем на сковороду нарезанный лук и все вместе готовим примерно 2-3 минуты. .

Выкладываем лук и перец в миску с мясом.

Теперь очередь фасоли (ее необходимо предварительно разморозить), обжариваем ее не более 3 минут и отправляем к остальным ингредиентам.

Теперь тщательно перемешиваем все и заправляем соевым соусом с чесноком и перцем, еще раз перемешиваем.

Готовое блюдо лучше всего подавать теплым, разложив его по отдельным тарелкам.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version