Site icon Рецепты

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе
Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе



В моей семье уже привыкли к азиатским блюдам. И даже уже их полюбили. Поэтому я с удовольствием ищу новые рецепты, которые бы обрадовали родных. Например, им очень понравился следующий. Читайте!

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить говядину по-китайски в кисло-сладком соусе. Классика азиатской кухни: мелко нашинковать мясо и добавить к нему пикантную нотку. Как всегда предлагаю сделать на гарнир обычный рис, чтоб не перебить вкус основного ингредиента, а только его слегка оттенить.
Количество порций: 4

Для начала сделайте соус. Смешайте соевый соус, вино, сахар и воду.
Мясо промойте. Нарежьте его полосками.
Имбирь с измельчённым чесноком обжарьте в масле в течение пары минут, постоянно помешивая.
В сковороду влейте соус. После того, как он закипит, добавьте мясо. Тушите его под крышкой на слабом огне в течение 30-40 минут.
За 3 минуты до готовности добавьте в мясо соль, кориандр и перец. Жидкость полностью выпарите.
Подавайте говядину с зеленью и рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version