- Говядина — 500 Грамм
- Соевый соус — 60 Миллилитров
- Вино белое сухое — 50 Миллилитров
- Вода — 200 Миллилитров
- Имбирь натёртый — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
В моей семье уже привыкли к азиатским блюдам. И даже уже их полюбили. Поэтому я с удовольствием ищу новые рецепты, которые бы обрадовали родных. Например, им очень понравился следующий. Читайте!
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить говядину по-китайски в кисло-сладком соусе. Классика азиатской кухни: мелко нашинковать мясо и добавить к нему пикантную нотку. Как всегда предлагаю сделать на гарнир обычный рис, чтоб не перебить вкус основного ингредиента, а только его слегка оттенить.
Количество порций: 4
Для начала сделайте соус. Смешайте соевый соус, вино, сахар и воду.
Мясо промойте. Нарежьте его полосками.
Имбирь с измельчённым чесноком обжарьте в масле в течение пары минут, постоянно помешивая.
В сковороду влейте соус. После того, как он закипит, добавьте мясо. Тушите его под крышкой на слабом огне в течение 30-40 минут.
За 3 минуты до готовности добавьте в мясо соль, кориандр и перец. Жидкость полностью выпарите.
Подавайте говядину с зеленью и рисом. Приятного аппетита!