Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе Вторые блюда
Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Соевый соус  — 60 Миллилитров
  • Вино белое сухое  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Имбирь натёртый  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика


В моей семье уже привыкли к азиатским блюдам. И даже уже их полюбили. Поэтому я с удовольствием ищу новые рецепты, которые бы обрадовали родных. Например, им очень понравился следующий. Читайте!

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить говядину по-китайски в кисло-сладком соусе. Классика азиатской кухни: мелко нашинковать мясо и добавить к нему пикантную нотку. Как всегда предлагаю сделать на гарнир обычный рис, чтоб не перебить вкус основного ингредиента, а только его слегка оттенить.
Количество порций: 4

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Для начала сделайте соус. Смешайте соевый соус, вино, сахар и воду.
Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
Мясо промойте. Нарежьте его полосками.
Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Имбирь с измельчённым чесноком обжарьте в масле в течение пары минут, постоянно помешивая.
Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
В сковороду влейте соус. После того, как он закипит, добавьте мясо. Тушите его под крышкой на слабом огне в течение 30-40 минут.
Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
За 3 минуты до готовности добавьте в мясо соль, кориандр и перец. Жидкость полностью выпарите.
Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
Подавайте говядину с зеленью и рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт