Site icon Рецепты

Говядина под шубой

Говядина под шубой
Говядина под шубой



Такое чудесное блюдо, как говядина под шубой в домашних условиях готовится очень просто. А результат того стоит — получите в итоге сочное, ароматное и сытное горячее блюдо к вашему гарниру!

Описание приготовления:

Мне кажется, что этот рецепт приготовления говядины под шубой будто создан для тех, кто как и я, не представляет свою жизнь без мяса, но и поправляться не желает. Здесь же, если не кушать эту вкуснятину вместе с картошкой или кашей, получается блюдо из разряда раздельного питания. Вот только тогда масло лучше заменить на растительное, и использовать его поменьше. Ну и говядину взять постную, без жирка. А теперь рассказываю, как сделать говядину под шубой!
Количество порций: 4-5

1. Фольгу расстилаем на сковородке, чуть смажем растопленным маслом. Выкладываем говядину, порезанную кусочками. Солим, перчим, посыпаем приправами.

2. Кабачок и баклажан нарезаем кружочками, не слишком тонко, но и не толще, чем 1 см. Баклажан можно пока что засолить, чтобы не горчил, а кабачок выкладываем поверх мяса. Тоже солим.

3. Баклажан промываем от излишков соли и горечи, выкладываем поверх кабачков. Масло растапливаем и поливаем сверху нашу конструкцию.

4. Теперь края фольги заворачиваем довольно плотно, и в разогретой до 180 духовке запекаем мясо 30-40 минут.

5. Вот такое сытное блюдо получаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version