- Говядина — 450 Грамм (нарезать полосками)
- Красный перец — 1 Штука (большой, нарезать полосками)
- Кокосовое молоко — 420 Миллилитров
- Красная паста карри — 2 Ст. ложки
- Рыбный соус — 1-2 Ст. ложек
- Пальмовый сахар — 2 Ст. ложки
- Жареный арахис — 2 Ст. ложки (слегка измельчить)
- Листья лимона — 3-4 Штук (можно заменить базиликом)
- Красный чили перец — 1 Штука
- Отварной рис — 400 Грамм
Рецепт пряного мясного блюда. Тайская кухня.
Описание приготовления:
Отмерить около 3 столовых ложек кокосового молока, залить в среднюю кастрюлю или котелок и нагреть. Добавить пасту карри и и хорошенько перемешать. Варить до появления приятного аромата (4-5 минут).
Нарезать говяжью вырезку средними полосками, бросить мясо в кастрюлю.
Тушить на медленном огне около 2 минут. Добавить сладкий красный перец, рыбный соус и сахар. Кипятить на медленном огне в течении нескольких минут. На этом этапе можно добавить листья лимона или базилик, тушить на медленном огне от 1 до 2 минут.
Снять с огня и посыпать арахисом, добавить чили перец и немного свежих листьев базилика. Залить кокосовым молоком. Подавать с отварным рисом.
Количество порций: 4
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3
голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясные гнезда в беконе
Фрикадельковый суп
Копченое сало
Грузинский шашлык из свинины
Ризотто с мясом
Мясные гнезда в беконе
Фрикадельковый суп
Копченое сало
Грузинский шашлык из свинины
Ризотто с мясом
Мясные «шайбы» на гриле
Плов для детей
Домашние котлеты из говядины
Отбивная по-итальянски
Ромштекс
Говяжья печенка с луком
Говядина с апельсиновым соком и брокколи
Говядина с беконом и пряностями