Site icon Рецепты

Говядина духовая (кусочками в фольге)

Говядина духовая (кусочками в фольге)
Говядина духовая (кусочками в фольге)


Это один из моих любимых рецептов приготовления говядины в духовке. По нему мясо получается мягким и сочным, буквально тающим во рту, с приятным ароматом и подливкой, которой можно приправить гарнир.

Мякоть говядины порезать небольшими брусочками а-ля азу. Легче всего это делать, если мясо слегка подморожено.

Репчатый лук нарезать четверть кольцами.

Томаты нарезать небольшими кусочками.

Сложить мясо с овощами в одно блюдо, приправить черным молоты перцем и кориандром, добавить соль и столовую горчицу.

Как следует перемешать содержимое блюда и оставить на 20 минут для пропитки, перед выкладыванием в форму, перемешать еще раз.

Форму для запекания застелить фольгой и выложить туда говядину.

Завернуть мясо в фольгу. Убрать форму в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Через час наша духовая говядина готова, подавать ее можно с любым гарниром, полив его образовавшимся мясным соком.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version