Основа
-
Рис
(пропаренный длиннозерный рис «Индика Gold» от Мистраль )
—
2 пакет. -
Говядина
(лучше всего взять верхнюю часть тазобедренного отруба)
—
500 г
Маринад
-
Томатная паста
—
3 ч. л. -
Соус
(Вустерширский)
—
1,5 ч. л. -
Уксус
(винный)
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Перец розовый
(молотый)
—
1 ч. л. -
Сахар коричневый
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
0,5 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Вода
—
2 ст. л.
Масло
-
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Зелень
(петрушка, укроп)
—
1 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Поставим варить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
-
Приготовим маринад, просто смешав все ингредиенты.
-
Говядину разрезать на 4 стейка. Лук на кольца или полукольца, шириной около 1 см.
-
Сложить мясо с луком в большую миску, залить маринадом и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.
-
В это время приготовим ароматное масло. Для этого масло комнатной температуры смешать с мелкорубленой зеленью, лимонной цедрой и щепоткой соли.
-
Жарить мясо на заранее разогретой до умеренно высокой температуры сковороде – гриль по 5 минут с каждой стороны.