- Говядина — 400 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
Список вкусных и сытных блюд на каждый день предлагаю пополнить интересным рецептом. Нежное мясо чудесно подойдет к любому гарниру и овощам. Прекрасный вариант горячего для всей семьи. Пробуйте!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить говядину в соусе для тех, кто любит несложные блюда. Кроме томатной пасты вы можете использовать домашний соус или свежие помидоры. Набор специй тут классический, но при желании вы можете добавить любимые приправы и сушеные травы, например.
Количество порций: 2
1. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.
2. Выложите мясо с луком на сковороду (можно одновременно). Добавьте немного растительного масла и поставьте на огонь.
3. Добавьте по вкусу соль.
4. Помешивая периодически, обжаривайте на среднем огне мясо до румяной корочки.
5. Добавьте на сковороду томатную пасту и муку. Перемешайте все. Всыпьте щепотку сахара и по желанию перца.
6. Влейте 1-2 стакана воды.
7. После закипания тушите на среднем огне до полной готовности (мягкости) мяса.