Site icon Рецепты

Говядина в соусе «Наршараб»

Говядина в соусе "Наршараб"
Говядина в соусе "Наршараб"



Мясо с гранатовым соусом — это очень вкусно! Не верите? Проверьте сами! «Наршараб», приготовленный в домашних условиях, получается кисло-сладким и слегка пряным и очень хорошо сочетается с говядиной!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления говядины в соусе «Наршараб». Гранатовый соус у меня не покупной, а приготовленный собственноручно, возможно он получился не таким пряным, как натуральный «Наршараб», но к говядине подходит очень хорошо. Надеюсь, у вас все получится!
Количество порций: 2-3

Для начала приготовьте гранатовый соус: разогрейте в кастрюле гранатовый сок, лимонный сок и сахар. Доведите все до кипения и убавьте огонь, варите соус до загустения 1,5-2 часа.

Нарежьте говядину кусочками, смажьте гранатовым соусом, добавьте мяты. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Обжариваем говядину на сковороде без добавления масла. Жарить следует до румяности.

Теперь обжарьте на растительном масле репчатый лук. Положите лук в блендер, добавьте сливки, соль, перец и ложку муки. Доведите ингредиенты до консистенции пюре.

Кладем мясо в форму для запекания, сверху поливаем луковым соусом. Тушим в духовке 2 часа, температура 160 градусов.

При подаче украсьте блюдо зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version