-
Говядина
—
600 г -
Лук репчатый
(среднего размера)
—
1 шт -
Морковь
(среднего размера)
—
1 шт -
Помидор
(небольших)
—
6 шт -
Перец сладкий красный
(среднего размера)
—
4 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Лист лавровый
—
3 шт -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Сметана
—
3 ст. л. -
Сахар
(по вкусу)
—
1/2 ч. л.
-
Овощи я не взвешивала, количество можно увидеть на фото. Количество овощей по весу должно быть примерно равно весу говядины.
Овощи помойте, очистите и измельчите блендером или в мясорубке. Очень выгодно использовать в это блюдо некондиционные овощи.
-
Говядину нарежьте небольшими кусочками, сложите в толстостенную кастрюлю или казан, добавьте измельченные овощи, соль и сахар
-
Специи можете брать на свой вкус. Я ограничилась сладкой паприкой и лавровым листом
-
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите всё вместе 1,5-2 часа, периодически помешивая. Когда мясо станет мягким, а овощи превратятся в единый соус — блюдо готово. Добавьте сметану, доведите до кипения и снимите с огня.
Добавление сметаны необязательно, это по вкусу, как в суп. Кто-то любит со сметаной, кто-то без неё. После добавления сметаны блюдо почему-то приобретает запах голубцов.
-
Очень вкусно подавать такое блюдо с рисом.