Говядина
(я, по семейным предпочтениям, использую филе, но можно и кусочки с косточками, ребрышки и т.д.)
—
2 кгМорковь
(крупная)
—
1 штЛук репчатый
(крупных)
—
2 штБульон
—
300 млМасло сливочное
—
120 гГорчица
—
4 ст. л.Соль
—
2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
-
Мясо нарезать крупными кусками,
очищенный репчатый лук — толстыми полукольцами,
морковь — толстыми (3 мм) кружочками или половинками кружочков. Все мясо обвалять солью. Каждый кусочек обмазать горчицей. -
На дно керамического горшка выложить 1/4 часть сливочного масла, 1/4 часть мяса, 1/4 часть лука и моркови.
Влить в горшок бульон или, в моем случае, выложить.
Далее повторяем слои, пока не кончатся продукты. -
Выставляем температуру духовки на 160*С и отправляем в неё горшок, закрытый крышкой, на 3-3,5 часа.
Вынимаем вот такую красоту. -
Подаем с гарниром и овощами, полив мясным соком из горшка. Приятного аппетита!