Site icon Рецепты

Говядина в кисло-сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусе
Говядина в кисло-сладком соусе



Сделать для своей семьи отличнейший ужин и приготовить им невероятно вкусное мясо очень просто, надо лишь знать хороший рецепт, как, например, вот этот простой рецепт говядины в кисло-сладком соусе.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом и рассказать, как приготовить говядину в кисло-сладком соусе, отличнейшее мясо с необычным вкусом. Вообще, такой способ приготовления мяса пришел к нам из Китая, но поскольку традиционные рецепты включают в себя очень много различных ингредиентов, то я нашла более простой способ, для которого продуктов нужно не так уж и много. И что самое замечательное здесь так это то, что вкус мяса при этом остается таким же необычным и потрясающим, так что мы ничего не теряем. Очень советую вам попробовать этот рецепт приготовления говядины в кисло-сладком соусе, поверьте вы не пожалеете о потраченном времени.
Количество порций: 5

В сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим ее на огонь. Пока масло нагревается, мы нарезаем говядину поперек волокон, а затем выкладываем на сковороду.

Жарим мясо по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Пока говядина жарится, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Открываем банку с ананасами и откидываем их на дуршлаг, сок сливаем в миску (он нам пригодится).

Обжаренное мясо перекладываем пока на тарелку, а на сковороду выкладываем лук, жарим его до золотистого цвета.

Теперь добавляем к луку ананасы, перемешиваем и жарим все еще несколько минут, затем выливаем на сковороду сок от ананасов.

Когда ананасы немного потушатся, мы выкладываем на сковороду томатную пасту, перемешиваем все.

Тушим соус на медленном огне минут 7-10.

Затем выкладываем обжаренное мясо в форму для запекания.

И поливаем его приготовленным кисло-сладким соусом.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут. Вот так просто и без особых усилий мы приготовили отличнейший ужин. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version