Site icon Рецепты

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски



Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.

Описание приготовления:

Ароматное и вкусное мясо в кисло-сладком соусе готовится совсем несложно и прекрасно сочетается с гарниром из риса, макарон или отварного картофеля. Приготовив его всего лишь раз по этому простому рецепту, в дальнейшем вы сможете сбалансировать вкус по своему усмотрению, добавив меньше или больше сладости или кислоты. Соль в блюдо добавлять вряд ли стоит, ведь мясо маринуется в соленом соевом соусе. Я надеюсь, что этот рецепт, в котором рассказано, как приготовить говядину в кисло-сладком соусе по-китайски, понравится вам и вы будете готовить такое блюдо не один раз.
Количество порций: 4-5

Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие длинные кусочки.
Выкладываем нарезанное мясо в миску, добавляем муку, смешанную с крахмалом.
И соевый соус. Все хорошенечко перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 20.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
Наливаем на сковороду 2-3 ложки масла, разогреваем, выкладываем баклажаны. Жарим, помешивая, на большом огне.
У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец небольшими ломтиками.
Чистим морковку, нарезаем ее тонкой соломкой.
Чистим и шинкуем лук.
Перец чили нарезаем тонкими колечками, а помидор — кусочками.
Тем временем баклажаны уже обжарились.
Добавляем к ним сначала перец, через минуту — морковь и лук, затем — перец чили и помидоры.
Разогреваем вторую сковороду с большим количеством масла, обжариваем на сильном огне кусочки говядины. Масла должно быть много, мясо у нас будет жариться практически во фритюре.
Мясо обжарилось, сливаем излишек масла, выкладываем к мясу практически готовые овощи. Тушим, перемешивая, минут 7-8. Добавляем уксус, томатную пасту и сахар.
Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим минут 10.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version