- Мякоть говядины — 300-400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Баклажан — 2 Штуки (небольших)
- Помидор — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 150 Миллилитров
Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.
Описание приготовления:
Ароматное и вкусное мясо в кисло-сладком соусе готовится совсем несложно и прекрасно сочетается с гарниром из риса, макарон или отварного картофеля. Приготовив его всего лишь раз по этому простому рецепту, в дальнейшем вы сможете сбалансировать вкус по своему усмотрению, добавив меньше или больше сладости или кислоты. Соль в блюдо добавлять вряд ли стоит, ведь мясо маринуется в соленом соевом соусе. Я надеюсь, что этот рецепт, в котором рассказано, как приготовить говядину в кисло-сладком соусе по-китайски, понравится вам и вы будете готовить такое блюдо не один раз.
Количество порций: 4-5