Говядина в ежевичном соусе

Говядина в ежевичном соусе Вторые блюда
Говядина в ежевичном соусе


  • Говядина


    800 г

  • Ежевика


    200 г

  • Сок гранатовый


    100 мл

  • Вода


    100 мл

  • Цедра лимона


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сахар тростниковый


    2 ст. л.

  • Имбирь

    (сухой, молотый)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вино красное полусухое


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления:

  • Говядина в ежевичном соусе


    Приготовим необходимые продукты. Говядину лучше брать от лопатки, не жесткую, в идеале сюда подойдет телятина.

  • Говядина в ежевичном соусе


    Говядину нарезать не толстыми ломтиками, слегка отбить.

  • Говядина в ежевичном соусе


    В сковороду или сотейник вылить сок, воду, добавить цедру лимона, имбирь, соль, тростниковый сахар и прокипятить все это на тихом огне минут 5.

  • Говядина в ежевичном соусе


    Сахар я использую от компании Мистраль, Демерара, не рафинированный.

  • Говядина в ежевичном соусе


    После 5-ти минут кипения добавить лимонный сок, вино.

  • Говядина в ежевичном соусе


    Добавить ягоды ежевики. Проварить вместе с ягодами 5-минут.

  • Говядина в ежевичном соусе


    В это время в другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до румяности.

  • Говядина в ежевичном соусе


    Обжаренное мясо залить ежевичным соусом, довести до кипения и потомить мясо на тихом огне минут 20-30, если используете телятину, то будет достаточно 10 минут.

  • Говядина в ежевичном соусе


    Подавать лучше с салатом из свежих овощей и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт