Site icon Рецепты

Говядина в горшочках с картошкой

Говядина в горшочках с картошкой
Говядина в горшочках с картошкой



Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления говядины в горшочках с картошкой. Когда-то меня кормила подобным бабушка, готовившая в печи. А горшочки помогают и дома передать тот аромат!

Описание приготовления:

Ну кто же откажется от такого вкусного блюда? А особенно, как мне кажется, в зимнее время года такая говядина в горшочках с картошкой в домашних условиях будет съедаться мигом! Можно, кстати, этот простой рецепт говядины в горшочках с картошкой изменять, как вам угодно, — можно добавить больше воды, чтобы картофель тушился,и мясо было как бы с подливой. А можно вместо воды добавить немного сметаны, — тогда получится как бы запеченные в сметане картофель с мясом. В любом случае, получится вкусно, рекомендую!
Количество порций: 5-6

1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжарим на растительном масле до появления корочки. Солить не нужно.

2. Мясо достаем, а на той же сковороде обжарим измельченные лук и морковь.

3. Теперь картофель нарезаем кусочками как можно меньше, складываем на дно горшочков. Можно добавить кусочек сливочного масла в каждый горшок. Немного солим.

4. Наверх — кусочки мяса и лук с морковкой. Тоже добавим всяческие специи по вкусу.

5. С самого верха в горшочки выкладываем кружочки помидор и зелень. И понемногу доливаем воду в каждый горшочек, чтоб не пригорело. Закрываем крышечками и при 180 градусах держим в духовке час.

6. Вот такая красота получается! Подавайте прямо в горшочках, с пылу- с жару!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version