Site icon Рецепты

Говядина в горшочках с картошкой и грибами

Говядина в горшочках с картошкой и грибами
Говядина в горшочках с картошкой и грибами


Говядина — 300 г

Картофель — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Грибы сушёные — 4 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления говядины с картошкой и грибами в горшочках. Мясо, морковь, томаты и картофель вымойте.

Сушёные грибы промойте, а затем залейте водой и отставьте минимум на 2 часа. За это время грибы успеют впитать влагу и будут мягкими в готовом блюде. Сюда подойдут и свежие грибы: лесные или культивируемые (вешенки или шампиньоны). Обратите внимание: свежие грибы не нужно предварительно замачивать.

На 1 ст.л. масла обжарьте в течение 2 минут мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Овощи должны стать мягкими.

Подготовьте 4 глиняных горшочка, пригодных для запекания. В каждый налейте по 0.5 ст.л. масла. Первым слоем распределите говядину, порезанную небольшими кусочками.

Картофель нарежьте кусочками среднего размера. Распределите в горшочках. Посолите и поперчите блюдо.

Добавьте нарезанный кубиком томат. Чеснок натрите на мелкой тёрке. С грибов слейте воду и распределите их по горшочкам.

Следом добавляем зажарку из лука и моркови. Накройте горшочки крышками и запекайте говядину с картошкой в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 1 часа. Через 30 минут от начала приготовления перемешайте содержимое горшочков.

Подавайте горшочки горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version