Site icon Рецепты

Говядина «Веллингтон» с грибной пастой

Говядина "Веллингтон" с грибной пастой
Говядина "Веллингтон" с грибной пастой



Если ранее вы не сталкивались с приготовлением этого блюда, придется постараться, но результат стоит того на все 100%. Расскажу, как приготовить говядину «Веллингтон», у вас все получится!

Описание приготовления:

Говядина получается сочной и очень вкусной! Такое блюдо отменно смотрится на праздничном столе в виде горячего блюда или горячей/холодной закуски. Подавать говядину «Веллингтон» стоит с печеными овощами (морковь, спаржа), не утяжеляйте блюдо гарнирами из круп или картошки.
Количество порций: 4

1. Вымойте мясо, обсушите бумажными салфетками и натрите солью, молотым перцем. Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.
2. Выложите мясо на тарелку и оставьте для остывания, затем смажьте горчицей.
3. Грибы вымойте и измельчите в пюре с помощью кухонного комбайна. Затем грибы обжарьте, добавьте соль по вкусу. На рабочую поверхность выложите пищевую пленку, на нее уложите тонкие ломтики ветчины.
4. Смажьте ветчину грибной пастой.
5. По центру выложите мясо.
6. Сверните заготовку в рулет. Отправьте мясо на 20-30 минут в холодильник.
7. Разморозьте тесто заранее, выньте мясо из холодильника и снимите пищевую пленку.
8. Заверните мясо в слоеное тесто, постарайтесь сделать это в 1 слой, не нужное тесто обрежьте.
9. Выложите мясо в тесте швом вниз на противень и смажьте желтком.
10. Сделайте неглубокие надрезы на верхушке, чтобы выходил пар во время приготовления и тесто не вздувалось.
11. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-40 минут. Затем переложите мясо на тарелку, дайте немного остыть (10-15 минут), нарежьте ломтиками.
12. Подавайте говядину «Веллингтон» в горячем виде, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version