Говядина,томленная в белом вине

Вторые блюда


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 кусков говяжьей голяшки по 200 г
  • 1 средний корень сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя красная луковица
  • 200 г свежего зеленого горошка
  • 6 филе соленого анчоуса
  • 300 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • спагетти для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Говядина,томленная в белом вине, шаг №1
Куски голяшки приправьте со всех сторон перцем и солью, тщательно втирая их руками в мясо.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Говядина,томленная в белом вине, шаг №2
Морковь и сельдерей очистите и нарежьте крупными кусками, лук очистите и измельчите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Говядина,томленная в белом вине, шаг №3
В глубокой сковороде с толстым дном и жаропрочной ручкой ра­зогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте куски голяшки до румяной корочки, переложите на тарелку.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Говядина,томленная в белом вине, шаг №4
В глубокой сковороде с толстым дном и жаропрочной ручкой разогрейте масло, на среднем огне обжарьте овощи вместе с горошком, 7 мин. Добавьте анчоусы. Перемешайте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Говядина,томленная в белом вине, шаг №5
Верните голяшки в сковороду. Влейте вино, перемешайте, накройте плотно фольгой или крышкой, тушите на минимальном огне 1 ч.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Говядина,томленная в белом вине, шаг №6
Переверните куски голяшки, снова закройте, готовьте 1,5 ч. Подавайте со спагетти и соусом из сковороды.
Кстати

Говяжьи голяшки – очень вкусное, насыщенное и ароматное мясо с большим количеством соединительной ткани, благодаря которой из них получаются отличные холодцы. Но филе голяшек можно готовить и в качестве горячего блюда. Правило приготовления простое: невысокая температура + 2–3 часа времени. При этом мясо обязательно должно готовиться­ в большом количестве жидкости – или же куски в процессе нужно переворачивать.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий