ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 кусков говяжьей голяшки по 200 г
- 1 средний корень сельдерея
- 2 средние морковки
- 1 средняя красная луковица
- 200 г свежего зеленого горошка
- 6 филе соленого анчоуса
- 300 мл сухого белого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- спагетти для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куски голяшки приправьте со всех сторон перцем и солью, тщательно втирая их руками в мясо.
Шаг 2
Морковь и сельдерей очистите и нарежьте крупными кусками, лук очистите и измельчите.
Шаг 3
В глубокой сковороде с толстым дном и жаропрочной ручкой разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте куски голяшки до румяной корочки, переложите на тарелку.
Шаг 4
В глубокой сковороде с толстым дном и жаропрочной ручкой разогрейте масло, на среднем огне обжарьте овощи вместе с горошком, 7 мин. Добавьте анчоусы. Перемешайте.
Шаг 5
Верните голяшки в сковороду. Влейте вино, перемешайте, накройте плотно фольгой или крышкой, тушите на минимальном огне 1 ч.
Шаг 6
Переверните куски голяшки, снова закройте, готовьте 1,5 ч. Подавайте со спагетти и соусом из сковороды.
Кстати
Говяжьи голяшки – очень вкусное, насыщенное и ароматное мясо с большим количеством соединительной ткани, благодаря которой из них получаются отличные холодцы. Но филе голяшек можно готовить и в качестве горячего блюда. Правило приготовления простое: невысокая температура + 2–3 часа времени. При этом мясо обязательно должно готовиться в большом количестве жидкости – или же куски в процессе нужно переворачивать.