- Фарш — 0,5 Килограмма
- Лук — 1 Штука
- Яйца — 12 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Молоко — 0,5 Стакана
- Булочки — 170 Грамм (или хлеб)
В нашей семье этот рецепт прижился сразу. Такие гнезда выглядят очень реалистично. К тому же, они вкусные и сытные, подходят к любому гарниру. А вы знаете, как приготовить гнезда из фарша с яйцом?
Описание приготовления:
Можно сравнить это блюдо с котлетами, только выглядит оно оригинально и можно подать на праздничный стол. Начинить их можно не только яйцом, тут отлично подойдут овощи, сыр с зеленью. Используйте любой фарш по вкусу, сделайте все как на обычные котлеты, а затем поместите на противень, сделайте углубление по центру и добавьте яйцо.
Количество порций: 10
1
В миску выложите хлеб или булочки, залейте теплым молоком и оставьте на 10-20 минут, затем разомните руками в однородную смесь.
2
Нарежьте мелко лук, а лучше натрите его на терке, смешайте с фаршем, хлебом, добавьте специи и 2 яйца, перемешайте.
3
Сформируйте небольшие шарики из фарша и выложите их на противень, придавите по центру, сделав подобие гнезда.
4
В центр каждого такого гнезда вбейте куриное яйцо.
5
Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.
6
Спустя необходимое время достаньте гнезда из духовки и сразу подавайте к столу.