И как только наши поварята кабачки ни готовили: и жарили, и тушили, и фаршировали … Надеюсь, и мой рецепт приготовления этого вкусного и полезного овоща Вам придется по вкусу!
-
Кабачок
(цуккини, у меня был огромный кабачок, поэтому я взяла 3 больших дольки)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Колбаса
(копченая)
—
100 г -
Помидор
(средний)
—
1 шт -
Творог
(«традиционный» President»)
—
0,5 пач. -
Зелень
(укроп, петрушка, по вкусу)
-
Специи
(соль, перец, приправы, по вкусу)
-
Масло растительное
(для жарки)
-
Вот такой кабачок у меня был (достаточно большой). Так как готовила на ужин для нашей семьи из 3-х человек, то отрезала 3 большие дольки, толщиной примерно 2 см.
-
Из кабачка вырезать сердцевину (семечки были крупные, поэтому они мне не пригодились), оставив по краям по 2-3 см.
-
Копченую колбасу нарезать мелкими кубиками.
-
Помидор также нарезать мелкими кубиками (кожу я не снимаю).
-
В чашку разбить яйца, добавить творог, колбасу, помидор, зелень мелко рубленную. Все перемешать, хорошо посолить и добавить по вкусу приправы (я добавила только черный перец).
-
На сковороде с растительным маслом обжарить наши кабачковые кольца до легкой румяности.
-
В серединку кольца кладем начинку.
-
Когда нижняя часть кабачка поджарится, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Здесь потребуется чуть-чуть ловкости, можно переворачивать с помощью 2-х вилок. Накрываем крышкой, убавляем огонь почти до минимального и дожариваем еще минут 5.
Наши шкатулки с сюрпризом готовы!
-
Приятного аппетита!
-
-