Site icon Рецепты

Глёг

Глёг
Глёг



Глёг — это пряный и согревающий напиток, чем-то напоминающий глинтвейн. Он очень популярен на Рождество в Швеции, Норвегии и Дании. Сегодня я хочу предложить вам вариант на основе черной смородины.

Описание приготовления:

Напиток получается очень ароматным и пряным. А за счет добавления имбиря имеет хороший согревающий эффект и настаивать его можно до нескольких дней. Его алкогольный вариант делается на основе красного вина. А миндаль и изюм выступают как вкусное дополнение и закуски.
Количество порций: 2

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глёга. Апельсин вымойте под горячей водой со щеткой. Вытрите и снимите цедру.

В кастрюлю выложите цедру апельсина и всыпьте сахар.

Почистите имбирь и порежьте тонкими пластинками. Добавьте его в кастрюлю с сахаром и цедрой.

Добавьте в кастрюлю палочку корицы и пряности.

Добавьте в кастрюлю с продуктами одну столовую ложку вымытого изюма.

Влейте в кастрюлю 100 миллилитров черносмородинового сока и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 5 минут, после закипания.

Влейте в пряный напиток оставшийся сок и доведите до начала кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 24 часов в холодном месте.

Перед подачей выложите в стаканы очищенный миндаль.

Добавьте к миндалю промытый изюм. Подогрейте глёг до горячего состояния и разлейте по стаканам.

Приятных вам зимних вечеров!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version