Site icon Рецепты

Глухариное гнездо

Глухариное гнездо
Глухариное гнездо



Существует много вариантов приготовления этого салата, одно неизменно: красочное оформление в виде гнездышка с яйцами. Салат безусловно станет украшением любого праздничного стола, поэтому готовим!

Описание приготовления:

Продукты для этого салата понадобятся простые, но салат выглядит, как произведение искусства и несомненно украсит любой праздничный стол. Времени и сил вы затратите совсем немного, а блюдо вызовет восхищение гостей и внешним видом, и вкусом. Как приготовить глухариное гнездо, я рассказала в этом рецепте. Вы можете добавлять свои ингредиенты, я делала этот салат с добавлением твердого сыра и курицу заменяла ветчиной, тоже было вкусно.
Количество порций: 2

Очистим картофелину среднего размера, помоем и обсушим. А затем нарежем на тонкие полоски с помощью терки для корейской морковки.

И обжарим на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяного цвета. Жарим в два этапа, у вас должно получиться два вот таких решетчатых пласта.

Нарезаем свежий или маринованный огурец на тонкие полосочки.

На такие же полосочки нарезаем куриное мясо.

И нарезаем белок от куриного яйца.

Смешиваем нарезанные мясо, огурец, морковь по-корейски, белок с майонезом. Добавим соль и перец по вкусу.

Желток смешиваем с мелко натертым сыром, измельченным укропом и майонезом. Добавим также измельченный чеснок.

И из получившейся массы вылепим небольшие яйца.

Приступим к сборке гнезда. Выкладываем на тарелку первым слоем половину обжаренного картофеля, а сверху выкладываем салат.

И накрываем оставшимся картофелем. В центре формируем небольшое углубление.

И выкладываем «яйца». Украшаем по своему вкусу… и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version