Глинтвейн с лимоном и медом очень прост в приготовлении. Вы потратите на создание такого напитка буквально 10 минут, что очень актуально, если вы или ваши близкие замерзли, например, на пешей прогулке в зимнюю пору. Глинтвейн разогреет вас, заставив кровь быстрее пульсировать по венам, одарит приятным вкусом и поможет избежать заболевания простудой или ОРВИ, как профилактическое средство с медом и цитрусовыми.
Так как вино по вкусу кислое да еще дополненное лимоном, то меда не жалейте, особенно если любите сладкие напитки. Только помните о том, что этот сладкий продукт добавляется в жидкость не выше 35°С, иначе он потеряет свои полезные свойства. Приправляйте глинтвейн корицей и бадьяном, по желанию можно — гвоздикой и горошинами душистого перца. Некоторые кулинары добавляют даже лавровые листья, чтобы получить более пряный аромат!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Красное вино перелейте в кастрюлю или ковш, влейте туда же апельсиновый сок. Его можно выжать из свежих плодов, можно приобрести пакетированный в магазине. Ошпарьте лимон кипятком и разрежьте пополам. Одну половину цитрусового нарежьте кружочками, затем располовиньте их и добавьте лимонную нарезку в емкость.
Выложите приготовленные палочки корицы и звездочки бадьяна. По желанию палочки корицы можно заменить молотой корицей. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.
Прогрейте содержимое кастрюли до 70-80°С, пока не появится легкая пенка на поверхности жидкости. Выключите нагрев и остудите глинтвейн до 35°С. Добавьте мед любого сорта, вмешивая его. Попробуйте на вкус, откорректируйте его при необходимости.
Готовый глинтвейн с лимоном и медом разлейте в стаканы или коктейльные банки, в кувшин. Подайте родным и гостям теплым.
Приятного вам!