Глинтвейн с медом

Глинтвейн с медом Напитки
Глинтвейн с медом


  • Вино красное  — 300 Миллилитров (полусухое)
  • Вода горячая  — 500  Миллилитров
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 2 Штуки (палочки)
  • Бадьян  — 2 Штуки
  • Мёд цветочный  — 3-4 Ст. ложек
  • Корица молотая  — 2 Щепотки


Ароматный и пряный глинтвейн с медом — идеальный напиток для прохладных вечеров. Его можно подать прямо в кастрюле, чтобы каждый гость сам себе разливал красочный глинтвейн в стаканы или чашки.

Описание приготовления:

Для дружеских посиделок, как нельзя лучше подойдет горячий глинтвейн с медом. Такой напиток разговорит окружающих, поддержит их настроение, подарит заряд позитива. Готовится глинтвейн буквально за 10-15 минут! Вы можете помимо яблок добавить в напиток апельсины, ананас, ягоды и т.д.
Количество порций: 1-2

Глинтвейн с медом - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Глинтвейн с медом - фото шаг 2
Яблоки промойте в воде, разрежьте на несколько частей и удалите косточки. Нарежьте слайсами и выложите нарезку в кастрюлю.

Глинтвейн с медом - фото шаг 3
Выложите корицу в палочках и бадьян, всыпьте молотую корицу. По желанию можно добавить пару сухих гвоздичек.

Глинтвейн с медом - фото шаг 4
Влейте воду и поместите емкость на плиту, доведите до кипения и отварите 5-7 минут.

Глинтвейн с медом - фото шаг 5
Выключите нагрев и влейте красное вино. Желательно использовать полусухое вино или кагор, но ни в коем случае не шампанское.

Глинтвейн с медом - фото шаг 6
Остудите напиток до 40 градусов и вмешайте в него мёд, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.

Глинтвейн с медом - фото шаг 7
Разлейте глинтвейн по стаканам или чашкам, подайте к столу горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт