- Яблочный сок — 700 Миллилитров
- Водка — 200 Миллилитров
- Яблоко — 1-2 Штук
- Мед цветочный — 3 Ст. ложки
- Корица — 2-3 Штук (в палочках)
- Бадьян — 2-3 Штук
- Имбирь молотый — 2 Щепотки
Ароматный и бодрящий глинтвейн можно приготовить с водкой — напиток получится чуть крепче, чем обычно, поэтому подавать его лучше всего вечером на ужин или для небольшой дружеской вечеринки.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить аппетитный глинтвейн, вам не понадобится много ингредиентов. В прохладное время года чашечке ароматного напитка обрадуется любой гость или родственник, который пришел к вам в дом с мороза. Главное — не давайте напитку закипеть, чтобы весь алкоголь из него не улетучился.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Яблочный сок влейте в кастрюлю или в ковш. Яблоко промойте в воде, разрежьте на четвертинки, вырежьте из них семенные блоки. Промойте и нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и отварите примерно 5 минут.
Спустя указанное время добавьте палочки корицы, звездочки бадьяна и мед. Мед не станет канцерогенном, он просто добавит напитку сладость.
Влейте в кастрюлю водку. Алкоголь приобретайте качественный, иначе он испортит весь вкус напитка.
Прогрейте еще раз практически до кипения, и перелейте горячий глинтвейн в кувшин. Разлейте в стаканы или чашки и подавайте к столу.