- Яблоко — 2 Штуки (любого сорта)
- Мандарин — 1-2 Штук
- Вода — 700 Миллилитров
- Вино красное — 300 Миллилитров
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Корица — 2 Штуки (палочки)
- Бадьян — 1-2 Штук (звездочки)
Ароматный и красочный напиток с небольшим содержанием алкоголя идеально согреет вас не только в холодные осенние или зимние вечера, но и в прохладные весенние дни. Готовится он за считанные минуты!
Описание приготовления:
По желанию сахар в глинтвейне можно заменить медом, добавляя его непосредственно в уже остывший до 35 градусов напиток, чтобы мед не утратил свои полезные свойства. Подают глинтвейн в качестве аперитива на ужин или на вечеринке для друзей.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и удалите семенные блоки. Нарежьте каждую четвертинку ломтиками прямо в кастрюлю.
Мандарин очистите от кожуры и белых волокон, разделите плод на дольки. Если в них присутствуют косточки — удалите их. Вместо мандарина можно использовать апельсин.
Высыпьте в кастрюлю к фруктам сахарный песок, добавьте палочки корицы и бадьян. Можно заменить палочки молотой корицей.
Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, отварите компот в течение 7-10 минут.
Как только яблоки и цитрусовые отдадут жидкости свой цвет, вкус и аромат, уменьшите нагрев до минимального.
Влейте в емкость красное вино и доведите жидкость практически до кипения, но не кипятите. Выключите нагрев и оставьте глинтвейн остывать около 10 минут.
После чего разлейте напиток в стаканы, чашки или жестяные кружки и подайте к столу теплым.