Site icon Рецепты

Глинтвейн новогодний

Глинтвейн новогодний
Глинтвейн новогодний



Согревающий, безумно ароматный и вкусный напиток, сделанный в домашних условиях, станет отличной идеей не только для зимних вечеров, но и для праздничного стола. Рекомендую рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Спешу предложить вам несложный, но очень классный вариант, как приготовить глинтвейн новогодний. Благодаря использованию натуральных специй (корицы и ванили в палочках, свежего мускатного ореха, аниса и гвоздики) напиток получается безумно вкусным. В холодный праздничный вечер это именно то, что нужно.
Количество порций: 4-6

1. Ароматные специи — это то, что делает глинтвейн неповторимым напитком.

2. Хорошее вино и апельсины — также незаменимые ингредиенты.

3. В небольшую кастрюльку налейте вино и добавьте немного меда. Поставьте на огонь. Выжмите сок из половины апельсинов, влейте его туда же.

4. Добавьте анис, гвоздику, ваниль и корицу. Натрите немного мускатного ореха.

5. Оставшиеся апельсины нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в напиток. Уберите огонь до минимума и томите минуты 3, чтобы глинтвейн как следует пропитался ароматами. Перед подачей на стол процедите его, чтобы убрать специи.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version