Глинтвейн на костре

Глинтвейн на костре Напитки
Глинтвейн на костре


  • Красное вино  — 2 Штуки (бутылки)
  • Апельсин  — 2 Штуки (крупные)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 1/2-3/4 Стакана
  • Гвоздика  — 2-6 Штук
  • Палочка гвоздики  — 2-3 Штук


На природе здорово делать не только традиционные горячие блюда, но и напитки. Хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить глинтвейн на костре. Он ароматный, вкусный и согревающий.

Описание приготовления:

1. В походных условиях процесс варки глинтвейна упрощается до минимума. В котелок или кастрюльку налейте вино, поставьте его на костер.

2. Тем временем ополосните чистой водой апельсины и лимон. Нарежьте их небольшими дольками и добавьте в вино.

3. Всыпьте сахар. Его количество зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от сладости выбранного вина. Также вы можете взять мед, например.

4. Для аромата добавьте палочки корицы и гвоздику. Если есть возможность, то можно также использовать звездочки аниса и мускатный орех.

5. Постоянно помешивайте напиток, чтобы сахар хорошо растворился.

6. Глинтвейн прогрейте, чтобы специи и фрукты отдали все свои вкусы и ароматы.

7. После снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 10.

8. Аккуратно шумовкой удалите специи. Налейте глинтвейн в стакан и добавьте ломтик апельсина.

Все, можно пробовать, что получилось!


Количество порций: 8-10

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт