Site icon Рецепты

Глинтвейн классический


Глинтвейн — в европейских странах традиционный национальный горячий алкогольный напиток из красного вина со специями, пряностями и фруктами.

Какого-то классического единственного состава глинтвейна не существует, но имеются классические принципы его приготовления:

  • Берите красное полусладкое вино, которое вам нравится и, по желанию, для усиления вкуса коньяк или ром;
  • Специи и пряности используйте целые, а не молотые;
  • Не доводите вино до кипения;
  • Совсем не обязательно предварительно готовить «заварку» из специй и пряностей;
  • Подавайте глинтвейн сразу же, а то после разогрева он теряет во вкусе;
  • Экспериментируйте с фруктами, специями и пряностями в поисках совершенного и своего фирменного вкуса!

    Не злоупотребляйте алкоголем, всё хорошо в меру…

Подготовьте ингредиенты:

Положите в кастрюльку дольки яблок, чернослив, демерару или сахар, перец, корицу, выжмите лимонный сок и небольшой ломтик кожуры лимона тоже туда же…

Влейте красное полусладкое вино.

Нагревайте кастрюльку с будущим глинтвейном, но не доводите массу до кипения.

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте минут 10 настояться.

Затем процедите.

Глинтвейн по классическим принципам готов.

По желанию после процеживания фрукты можно вернуть в глинтвейн.

Глинтвейн — ароматный, вкусный, согревающий напиток, но не увлекайтесь им!

Желаю вам приятной компании!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version